17500乐彩网

学院新闻

您的当前位置: 首页  学院新闻

“寻星揽辰,梦启航天”17500乐彩网2019级新生见面会圆满完成
作者: 访问量:414 发布时间:2019-09-12


  99日,寻星揽辰,梦启航天”17500乐彩网2019级新生见面会在将军路校区一号楼四楼报告厅隆重举行。17500乐彩网院长、中国科学院院士叶培建出席会议,学院全体领导班子、各系所中心负责人、学院全体老师、2019级全体研究生及本科生参加会议,会议由17500乐彩网党委副书记庞小燕主持。

大会在学院一分钟团队制作的《航天精神》、《中国航天史》等视频中拉开帷幕,回顾了祖国航天事业从无到有、由弱到强的发展历程,充分展现了航天人不怕吃苦、攻坚克难的精神。

17500乐彩网常务副院长陈金宝就17500乐彩网、人才培养、科学研究和协同创新等四个方面为新生介绍了17500乐彩网概况。陈金宝指出,17500乐彩网作为学校最年轻、最有活力的学院,一直以服务国家重大战略需求为导向,为国家的多个航天工程做出了重要贡献,17500乐彩网出国升学率、就业率等均居于全校前列,能加入17500乐彩网是一件幸福的事!

诗朗诵环节,5名新生班主任及10名本科生新生献上一首气势磅礴的《航天赋》诗朗诵。辞赋与朗诵的珠联璧合,充分回顾了祖国日新月异、不断繁荣的航天事业,也彰显了中国作为一个大国的使命担当。

在班主任聘任仪式上,学院党委书记季海群为班主任颁发聘书。接受学院党委聘任的老师肩上立德树人的重任也更加沉重,带着这份重任,班主任们为新同学送上寄语,新生也用高亢的口号声以表对老师的感激!

主题发言环节,新生代表唐明明和李康,分别代表2019级研究生和本科生分享自己与南航17500乐彩网结缘的故事以及励志航天报国的担当。


17500乐彩网常务副院长陈金宝、副院长于敏为2019级17500乐彩网新生代表佩戴院徽,台下全体新生共同佩戴院徽,宣告自己真正成为了一名南航航天人。

17500乐彩网院长、中科院院士叶培建为新生赠送亲笔签名的《走在路上》一书,并代表学院为新生致辞。叶院士对新生提出了三点要求:一是“学做好人”,要爱祖国、爱自己、爱事业、爱父母,要成为有道德、高素质的航天人,当国家需要的时候,他们要身在第一线,舍弃个人利益;二是“要有好的身体”,健康是革命的本钱,要多注重锻炼,强身健体,为今后的奋斗打下稳固的基础;三是“好好学习”,本科生要用心学习、掌握方法,研究生要学会在已有的四年知识基础上独立解决问题。最后,在教师节来临之际,叶院士带领全体同学向老师致敬。

伴随着叶培建院士的寄语17500乐彩网2019级新生见面会落下帷幕。通过此次大会,新生的大学适应能力得到进一步提升、对学院的自豪感和归属感也得到进一步增强。